Как избавиться от залысин на висках?


До сих пор не изучены причины возникновения очаговой алопеции у мужчин. Поэтому говорить о методах лечения тоже трудно. Однако не стоит расстраиваться, нужно стараться придерживаться комплексного положительного воздействия на волосяной покров, чтобы получить результат.

Виды алопеции по степени осложнения

Виды алопеции по степени осложнения.

Поиск дополнительной информации в базах данных:

Медицинские справочники:
Истории болезней:
Консультации экспертов:
Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Прежде всего необходимо избавиться от стрессов. Дальше — прекратить принимать антидепрессанты и антибиотики (естественно, если это возможно). Причиной выпадения волос могут быть и гормональные нарушения, которые вызваны неправильной работой щитовидной железы. Поэтому без диагностики трудно прописать курс лечения.

Косметические препараты, которые продаются в аптеках или супермаркетах, вряд ли чем-то помогут. В данной ситуации не обойтись без лекарственных препаратов.

Не стоит недооценивать нетрадиционную медицину. Хорошими средствами для активизации роста волос и устранения залысины считаются репейное и касторовое масла, которые нужно втирать в проблемные участки кожи.

Часто используют в таких же целях и горчичный порошок. Его нужно развести теплой водой и добавить немного сахара. Чем больше сахара вы добавите, тем больше смесь будет печь кожу. Ее нужно нанести на залысину на виске и укутать голову полотенцем. Сперва с такой кашицей нужно просидеть хотя бы 10 минут. С каждым следующим разом время можно увеличивать до 30 минут. Такие процедуры необходимо делать не чаще 2-3 раз в неделю.

Ни один из методов лечения не даст должного результата, если не будет устранена причина заболевания. Если залысина на голове образовалась за достаточно короткий срок, то с походом к специалисту не стоит медлить. Необходимо сделать качественное обследование. Лечение есть, однако в каждой ситуации оно сугубо индивидуальное.