В каких случаях показано обрезание у взрослых мужчин?



Некоторые мужчины рассматривают подобную операцию как способ облегчить гигиенические процедуры. Есть и те, которые решаются на циркумцизию из соображений мужской привлекательности.

Что следует знать обязательно про обрезание?


В основном для предотвращения болевого синдрома оперируют под местным обезболиванием. Для выполнения циркумцизии ложиться в стационар мужчине нет необходимости. Процедура считается несложной хирургической операцией, поэтому по истечении всего нескольких часов человек будет в состоянии покинуть стены клиники и возвратиться домой.

Предоперационный период подготовки предполагает проведение ряда диагностических исследований урологом. Врач выясняет, какие болезни пациент перенес в прошлом, разъясняет информацию относительно возможных последствий от процедуры. В это время доктор обязан выявить состояние дыхательной системы, сердца и сосудов в мужском организме. Проводит осмотр полового члена.

В некоторых случаях обрезание бывает врачами противопоказано. Такими ситуациями могут быть:


  • наличие инфекционной болезни в острой или обострившийся хронической форме;
  • патологии сердца и сосудов;
  • диабет;
  • аллергия на анестетики;
  • плохое свертывание крови.

Немаловажным является готовность к операции пациента, то есть его здоровье должно быть в норме и не вызывать угроз. Если пациент перед этим длительно принимал какие-либо медикаменты, он должен сообщить о них врачу. Лицам, имеющим аллергические проявления, необходимо выполнить аллергопробы на препараты, которые планирует доктор применить в ходе операции.