О чем свидетельствует появление на члене водянки?



Водяные пузырьки на мужском половом органе могут быть показателем герпеса. Это заболевание передается исключительно половым путем. Однако, по утверждению медиков, в некоторых ситуациях так может проявляться обычная сыпь, вызванная недостаточностью проведения гигиенических процедур. Это может быть и аллергия, появившаяся в ответ на повышенную секреторную функцию сальных желез, которыми обильна снабжена кожа полового члена. Различного рода инфекционные и грибковые заболевания так сигнализировать о своем присутствии тоже могут. Вывод напрашивается один: наличие водянистых прыщей на половом органе может свидетельствовать о каком угодно заболевании (либо об отсутствии такового), а не только о кожно-венерологическом.

О том, что это герпес, можно заподозрить по его первым и характерным признакам: непосредственно пузырькам на коже пениса. При продолжительном процессе воспаления волдырики срастаются, местами образуя язвочки. Инкубационный период протекает 3-6 дней, при нем симптомы патологии еще явно не выражены.


Также небольшие пузырьки или прыщи на члене могут явиться следствием гонореи. Эта патология, как и при герпесе, паразитирует на многих органах человеческого организма: на слизистой глаз и рта, в прямой кишке и др. Однако чаще всего поражаются при гонорее именно органы мочеполовой системы. Первая симптоматика наблюдается на 3-5 день от момента заражения. Зачастую это выделения гнойно-слизистого характера желто-зеленого цвета. Им могут сопутствовать боли при мочевыведении и опорожнении кишечника.

Прыщики на крайней плоти могут подтвердить наличие постита либо баланопостита, причиной которых выступает накопление большого числа смегмы в препуциальном мешке.

Чем бы ни были проявления водянки, главное — своевременно провести диагностику у доктора.