Как использовать Мирамистин после полового акта?



Какие существуют правила пользования Мирамистином после полового акта?

Действие данного лекарственного средства направлено на борьбу с грибками, вирусами, бактериями, хламидиями, простейшими (трихомонадами), и оно не несет вреда тканям человеческого организма. Крайний случай, когда еще можно проводить профилактику, по прошествии 4-5 часов после интимной близости. Однако эффективность мероприятий в данном случае будет весьма сомнительной.


Первым делом, что следует предпринять по завершении полового контакта, необходимо помочиться. Механическое действие мочи поможет вывести возбудителей болезни из путей мочевыведения, оказав при этом бактерицидное влияние.

После чего нужно промыть наружные половые органы и рядом расположенные с ними области с помощью мыла, затем мыльную пену с кожи надо тщательно смыть. После того как гигиенические процедуры выполнены, зону гениталий следует обработать Мирамистином. Лучше, если препарат будет использован своевременно. Только в такой ситуации можно говорить о наибольшей степени защищенности от проникновения в ткани микроорганизмов и иного рода патогенных бактерий.

Предотвратить распространение инфекции в мочеиспускательном канале можно с помощью имеющегося на флаконе Мирамистина аппликатора. Через него вводят небольшое количество лекарства (порядка 2 мл) в уретру. При этом устье уретры не сильно прижимают пальцами, чтобы удерживать в канале раствор около 2 или 3 минут. По завершении промывания канала жидкость самоустраняется естественным путем.


По прошествии 14-дневного срока с момента сомнительного полового акта рекомендовано обязательно посетить врача-венеролога, дабы удостовериться насчет безопасности собственного здоровья.