Как можно на голове убрать залысины?



  1. Мед.
  2. Чеснок.
  3. Алоэ.
  4. Аптечная ромашка.
  5. Полевой хвощ.
  6. Коньяк.
  7. Лук.
  8. Репейник (корень).
  9. Яйцо.
  10. Крапива.

Простое средство из 2-х составов применяется до и после мытья головы. Процедуры проводятся через 2-3 дня в течение 4-5 месяцев. Для изготовления первой смеси нужны:

  • 1 ст.л. сока алоэ;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. чесночного сока.

В смесь добавляется желток, и она взбивается до единообразного состояния. Маска наносится за ½ часа до мытья головы, которая потом укутывается пленкой и полотенцем. После мытья теплой водой примените ополаскиватель, который состоит из:


  • 1 ст.л. хвоща;
  • 1 ст.л. ромашки;
  • 1 ст.л. крапивы.

При его изготовлении измельченные ингредиенты заливаются 1 л кипятка. После этого посуда с ополаскивателем выдерживается ½ часа в кастрюле с кипящей водой. После фильтрации раствор слегка охлаждается. Ополоснув им голову, волосы не вытирайте, а дайте высохнуть самим, лишь слегка промокнув полотенцем.

Смесь, которая просто обязана понравиться мужчинам, состоит из коньяка, лука и репейника. Готовят ее так.

  1. Берут 4 части сока лука.
  2. Добавляют 1 часть коньяка.
  3. Вливают 6 частей репейного отвара.

Маска втирается в кожу головы за ½ часа до ее мытья и накрывается полотенцем. После процедуры голова ополаскивается отваром репейника. Продолжительность курса борьбы против залысины такая же, как и при применении первого средства.


Отвар из репейника делается просто.

  1. Измельчаются 5 ст.л. корней.
  2. Заливаются ½ л кипятка.
  3. 45 минут отвар готовится на медленном огне.

Посмотрите, большинство компонентов входит в средства, выпускаемые известными компаниями. Только маски, приготовленные дома, помогут убрать лысину за гораздо меньшие деньги.